Home Berichte Brandschutzvortrag Bretstein/Pusterwald

Brandschutzvortrag Bretstein/Pusterwald

Am Freitag, den 8. Februar 2013 hielten erstmals die Feuerwehr Pusterwald und Bretstein gemeinsam in der Volksschule der Gemeinde Pusterwald einen besonderen Vortrag ab.

Bei den Vortrag, bei denen rund 20 Volksschulkinder teilnahmen, ging es vor allem darum, den Kindern das richtige Verhalten in einem Brandfall beizubringen, und ihnen die Arbeit der Feuerwehr zu veranschaulichen.

Diesen Vortrag hält die Feuerwehr Pusterwald und Bretstein  alle 2 Jahre ab, um bereits den Kindern in der Volksschule das richtige Verhalten und den nötigen "Respekt vor dem Feuer" beizubringen. Durch die Schließung der Volksschule Bretstein und die Zusammenführung der Schüler in die Gemeinde Pusterwald war es für die beiden Feuerwehren eine Selbstverständlichkeit den Kindern Gemeinsamkeit vorzuleben.